domenica 1 luglio 2012

Marmellata di albicocche

Quest'anno la natura è stata particolarmente generosa per chi ha una pianta di albicocche: le foto sono una testimonianza dell'abbondanza di questi frutti succosi, dolci, profumati. Come non cimentarsi allora nella preparazione della marmellata più profumata che ci possa essere, con quel luminoso colore che racchiude tutta l'essenza dell'estate. La procedura per la preparazione di questa marmellata è uguale a tutte quelle che ho già postato: importante è stare attenti a mescolarla spesso perché, considerato l'alto livello di zuccheri, tende ad attaccarsi al fondo del recipiente durante la cottura.




1 kg di albicocche
200 gr di zucchero
1 limone



  • lavare le albicocche e privarle del nocciolo,
  • porle in un recipiente con lo zucchero e il succo di limone,
  • fare riposare in frigo per una notte,
  • cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti e comunque sino a quando il composto sarà sufficientemente denso,
  • porre in un vaso di vetro, chiudere ermeticamente e fare sterilizzare,(qui)



  





1 commento:

  1. Meravigliosa la tua pianta e invitante la marmellata, io quest'anno ho scoperto il Fruttapec e non lo mollo più, ho già fatto quella di lamponi e di Matene e sono buonissime!

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