Ma bando alle chiacchiere, il piatto che vi propongo oggi, un saporito polpettone in crosta, potrebbe essere tranquillamente servito durante uno dei pranzi delle prossime festività.
200 gr di polpa di manzo tritata
200gr di ricotta di mucca
1 uova
70 gr di prosciutto cotto
1 ciuffo di salvia
1 rametto di rosmarino
1 limone
1 cucchiaio di latte
10 gr di burro
sale e pepe q.b.
300 gr di pasta sfoglia
- lavare e tritare finemente la salvia ed il rosmarino,
- tritare il prosciutto cotto,
- unire alla carne tritata il prosciutto, il battuto di salvia e rosmarino, la buccia grattugiata del limone, l'uovo e la ricotta, insaporire con sale e pepe ed amalgamare il tutto,
- stendere la pasta spoglia in due rettangoli, uno più piccolo dell'altro,
- foderare il fondo ed il bordo di uno stampo da plum cake imburrato,con la sfoglia di pasta sfoglia più grande,
- versare nello stampo il composto e livellarlo, coprirlo con l'altro rettangolo di pasta,
- coprirlo con l'altro rettangolo di pasta, chiudere e ripiegare i lembi della pasta,
- mettere lo stampo in forno preriscaldato a 200° e cuocere per 45 minuti,
- servire tiepido.
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