Quello che posterò oggi non è una ricetta propriamente natalizia, anche se gli ingredienti hanno il sapore dei più tradizionali dolci nordici, cannella e arance sprigionano infatti un profumo che ci riportano immediatamente al calore del camino acceso, al vin brulè, a serate di festa in famiglia.
La cheese cake che vi propongo è stata una sperimentazione che ha sortito un effetto niente male e che può essere offerta proprio in questo periodo dell' anno.
stampo da 24 cm
200 gr di ricotta vaccina
300 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
200 gr di biscotti digestive ai fiocchi di avena
100 gr di burro
250 gr di marmellata di arance
2 cucchiaini di cannella in polvere
- procedere come qui , sostituendo i biscotti "Oro Saiwa" con i "Digestive ai fiocchi di avena",
- aggiungere al composto di ricotta e panna due cucchiaini di cannella in polvere,
- sciogliere a bagno maria la marmellata di arance e frullarla per renderla omogenea, quindi stenderla uniformemente sulla chesse cake.
con questa ricetta partecipo al contest "Sweet Dreams are made of.... cheese" di "Cooking movies"
ciao Simonetta, grazie per aver partecipato con questa torta meravigliosa! Intanto ti rispondo anche alla precedente domanda, è possibile partecipare con più ricette anche già postate (purché negli ultimi mesi). in bocca al lupo intanto con questa delizia!
RispondiEliminaMi pare quasi di sentire il profumo di questa torta!
RispondiEliminaVorrei invitarti a partecipare al mio giveaway della Befana riservata ai lettori di Paprika&Paprika,
potresti essere tu la fortunata!
http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html
Tantissimi Auguri di Buone Feste a te e alla tua famiglia
Ti aspetto,
Aniko
uno dei più beio riusciti cheese cake del web, auguri di buon anno 2012
RispondiEliminaCiao, che bei colori nel tuo blog, complimenti!
RispondiEliminaSono Anna ed insieme ad Ornella organizziamo ogni 6 del mese la nostra cucina aperta "Quanti modi di fare e rifare", questo mese l'evento era l'8 a causa dell'Epifania ed abbiamo preparato i Cantucci.
Ho letto il messaggio che hai lasciato nel blog di Tiziana, per questo ti scrivo.
Questa volta mi dispiace ma non possiamo farci niente, ma se vuoi puoi partecipare i prossimi mesi con altre ricette, fai un salto da me e leggi la presentazione e guida che trovi nella colonna di destra.
Ti aspetto
anna
Ciao Simonetta, piacere di conoscerti! Complimenti per questa splendida torta!! Per quanto riguarda i cantucci devi chiedere alle ideatrici del gioco, Anna e Ornella. Trovi i link nel mio post di oggi! Ciao
RispondiEliminaMi dispiace ma i cantucci li abbiamo postati l'8 gennaio alle 8:00. La nostra cucina aperta è così: postare una ricetta, scelta da me ed Ornella,tutti lo stesso giorno alla stessa ora.
RispondiEliminaSe vedi in fondo alla pagina dei miei cantucci ci sono le foto di tutte le blogger che hanno partecipato questo mese.
Se vuoi partecipare con "Le fettuccine dolci" il 6 febbraio fammelo sapere per favore.
Ciao!
purtroppo non è valida perché non rientra nei termini di tempo! se la ripubblichi entro domani allora puoi partecipare!
RispondiElimina