Un'altra cheese cake: questa volta ho sostituito al formaggio tipo philadelphia con la ricotta di latte vaccino ed i biscotti tipo Digestve con delle marie , il risultato è stato un dolce veramente delicato. Mi sono sbizzarrita decorando il tutto con nocciole lievemente tostate e tritate grossolanamente e con cioccolato fondente fuso.
per una tortiera di 22 cm
200 gr di ricotta vaccina
300 ml di panna fresca
300 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
200 gr di biscotti tipo marie ( Oro Saiwa)
100 gr di burro
100 gr di nocciole
cioccolato per decorare
100 gr di nocciole
cioccolato per decorare
- sbriciolare bene i biscotti (l'ideale è farlo con un mixer, altrimenti in caro vecchio batticarne è perfetto) e metteteli in una ciotola,
- fare sciogliere il burro e miscelarlo con la polvere di biscotto; si dovrà ottenere un composto umido che tende a compattarsi se viene pressato,
- versare questo composto in uno stampo con il fondo rivestito di carta da forno quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, compattarlo facendo attenzione a creare uno strato uniforme per il fondo,
- posizionare in frigorifero,
- lavorare la ricotta in una ciotola,
- aggiungere lo zucchero ,
- continuare a mescolare fino ad ottenere una crema densa e liscia,
- da parte montare la panna, quindi incorporarla delicatamente alla crema di ricotta, con movimenti dal basso verso l'alto,
- estrarre la base dal frigorifero, versare la crema sulla base, livellarla con l'ausilio di un cucchiaio umido,
- rimettete il tutto in frigorifero, dove dovrà restare per almeno 1 ora,
- guarnire con le nocciole leggermente tostate e tritate grossolanamente ed il cioccolato fuso.
Dev'essere davvero buonissima, e sembra anche facile da fare *.*
RispondiEliminaio non amo i cheesecakes a causa del cheese..ma il tuo è perfetto per i miei gusti. molto bello anche esteticamente.ciao e buona serata,Ilaria
RispondiEliminascusa, a inizio frase manca un m nel formaggio!..a me succede sempre!