venerdì 3 gennaio 2014

Salmone agli agrumi

Dopo le abbuffate dei giorni di festa appena trascorsi viene la voglia di preparare delle pietanze più leggere, ma per sentirci ancora in clima festaiolo ecco una ricetta, a base di salmone, scovato su "Giallo zafferano", ma  leggermente modificata.
per 4 persone


4 tranci di salmone fresco del peso di 150 gr l'uno
1 limone
2 arance bionde
2 cipolle bianche
50 gr di burro
1 cucchiaino di miele di accacia 
zenzero 
sale e pepe q.b.

  • spremere il limone e le arance,filtrare il succo,
  • grattare la buccia degli agrumi e lo zenzero nella spremuta così ottenuta,
  • mettere a marinare le fette di salmone fresco per circa due ore,

  • intanto fare rosolare nel burro, per alcuni minuti, le cipolle tagliate finemente, quindi aggiungere il miele fatto sciogliere in un po' di acqua tiepida,
  • fare cuocere a fuoco lento sino a quando le cipolle non saranno stufate,
  • asciugare, con carta da cucina,i tranci di salmone,
  • adagiarli nella padella, cuocere su entrambi i lati, salare pepare,
  • aggiungere 1/2 mestolo del succo della marinatura e cuocere sino a quando non si sarà formata una salsa delicata,
  • servire con patate lesse condite con il sughetto di cottura.



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