Le acciughe crude, lasciate per alcune ore a macerare sotto il limone, o piacciono o non piacciono, l'indifferenza non esiste, proprio perché il loro sapore è deciso: per tutti noi in casa è senz'altro vero amore, se poi vengono condite con il salmoriglio sono una vera goduria.
acciughe freschissime
limone
- privare le acciughe della testa e delle interiora, togliere la lisca centrale, aprirle a libro e lavarle accuratamente,
- porre le acciughe a raggiera in un largo piatto , irrorare con il succo di limone,
- lasciare riposare per almeno due ore.
Salmoriglio
2 tazzine da caffé di olio di oliva extravergine
succo di 1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo
1/2 cucchiaio di origano
sale e pepe q.b.
- mettere nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti,
- azionare il frullatore al massimo della velocità,
- aggiungere intanto 1/2 tazzina di acqua bollente e continuare a frullare sino a quando il composto non risulta vellutato.
che bontà queste tue acciughe, la ricetta è semplice ma il sapore del pesce ne esce valorizzato. Anche io qualche giorno fa mi sono comprata un bel pò di acciughe, ne ho fatto un sughetto frullandole e poi cuocendole con un pò di pomodoro. Mi aggiungo ai tuoi follower perché bontà del genere non vanno perse. Un abbraccio
RispondiEliminaBuone le acciughe al limone! Bella la presentazione!
RispondiEliminaCiao Simonetta! Finalmente, dopo il cambio di indirizzo al blog, riesco di nuovo a passare nelle cucine che preferisco...
RispondiEliminaLe tue acciughe sembrano magnifiche, mi è venuta l'acquolina solo a vederle...complimenti!!
A presto,
Silvia
una ricetta semplice ma di grande gusto
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