giovedì 26 agosto 2010

palombo al prezzemolo e limone

I figli, appena tornati dalla vacanze, hanno deciso di cenare con gli amici per raccontare le reciproche esperienze e così questa sera siamo solo, mio marito ed io. Uscita dal lavoro decido di preparare una cena leggera, ma stuzzicante : cosa c'è di meglio di un piatto  a base di pesce. La scelta cade sul palombo che si cuoce velocemente ed è veramente gustoso preparato con prezzemolo, aglio e limone.

Per due persone

300 gr circa di pesce a tranci ( in questo caso palombo),
limone,
prezzemolo,
aglio,
olio di oliva,
sale q.b.
  • adagiare il pesce, tagliato a fette, in un padella antiaderente nella quale sono stati messi tre cucchiai di olio di oliva,
  • cospargere di un trito di prezzemolo e aglio,
  • fare prendere colore su entrambi e lati,
  • salare,
  • spruzzare il succo di un limone,
  • coprire la padella e fare cuocere per circa dieci minuti, quindi  verificare che il limone sia sufficientemente ritirato ma che comunque sia rimasto ancora del sughetto,
  • servire con un contorno di verdure miste cotte al vapore.

2 commenti:

  1. Spesso preparo il pesce così anch'io; i filetti restano leggeri e la salute ne guadagna. Però il palombo ancora non l'ho mai mangiato!

    RispondiElimina
  2. Ciao Simonetta!! Buono il Pesce vorrei saperlo cucinare bene come te!!Ciao e a presto

    RispondiElimina