domenica 5 aprile 2020

Mini Pavlove

La pavlova è una torta della Nuova Zelanda e dell'Australia.
Secondo l'ipotesi più accreditata, questo dolce sarebbe stato creato nel 1926 dallo chef di un hotel a Wellington, in Nuova Zelanda, e così chiamato in onore della ballerina Anna Pavlova. L'attribuzione dell'invenzione tuttavia non è certa, e alcune ricerche suggeriscono che possa essere nata in Australia nello stesso periodo, ferma restando la dedica al nome della ballerina, che allora era in tour nei due paesi oceanici.
Costituita da una base di meringa morbida dentro e croccante fuori, una copertura di panna e frutta, è un dolce molto appariscente, consigliato soprattutto per le grandi occasioni. Gli ingredienti possono variare in base ai gusti personali e alla stagione. ( da Wikipedia)

meringhe qui
200 ml di panna da montare
fragole e kiwi
  • preparare le meringhe del diametro ci circa 5 cm,
  • aprire delicatamente la parte superiore delle meringhe,
  • riempirle con la panna freschissima, ben montata,
  • guarnire con le frutta,
  • ridurre in polvere la meringa tolta precedentemente e usarla per guarnire la frutta.  






1 commento:

  1. Complimenti per questa versione della Pavlova! Sinceramente pensavo fosse un dolce dalle origini russe :) :) .... Quindi oltre ad un ottima ricetta ho pure imparato una cosa nuova :)

    Bellissime le foto dei tuoi piatti :)

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