domenica 25 aprile 2010

crostini toscani con funghi

Elemento indispensabile, insieme ai crostini con paté di fegatini di pollo, nel pranzo classico toscano sono i crostini con il funghi porcini.



100 gr di funghi porcini secchi
aglio
4-5 chiodi di garofano
salvia e rosmarino
1 cucchiai di brandy
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.


  • tenere in ammollo, in acqua calca, i funghi per circa 20 minuti,
  • sciacquare in acqua corrente i funghi avendo cura di tenere 1/2 tazza dell'acqua, filtrata dalle impurità, in cui sono stati messi in ammollo i funghi,
  • scaldare l'olio con il mazzetto di salvia e rosmarino, l'aglio ed i chiodi di garofano,
  • aggiungere i fughi e fare rosolare,
  • quando i funghi saranno rosolati, spruzzare con il brandy e quando questi sarà evaporato aggiungere l'acqua dell'ammollo e coprire,
  • cuocere per circa 20 minuti,
  • stendere i funghi così preparato sulle fette di pane come per i crostini con i fegatini.qui


2 commenti:

  1. buoni!!! Lo posso dire con certezza, perchè li ho mangiati...

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  2. ATTENZIONE CORREGGERE QUANTITA' CODA DI GAMBERI 300 GR, ANzICHE' 30
    Mario

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