250 gr di farina ( mischiare la farina 00 di grano tenero,70%, con frumina 30%)
150 gr di zucchero
130 ml latte
100gr burro
30 gr cacao amaro in polvere
2 uova
1 bustina di lievito
limone
burro e farina per lo stampo
un pizzico di sale
- fondere il burro a bagno maria,
- montare le uova intere con lo zucchero, la buccia del limone, il pizzico di sale,
- aggiungere il burro fuso, ma freddo,
- unire, poco per volta, la farina alternandola con il latte, avendo cura di non formare grumi, per finire il lievito,
- dividere l'impasto così ottenuto in due parti ed aggiungere ad una di queste il cacao in polvere,
- imburrare uno stampo e versare alternandole i due tipi di pasta,
- mettere in forno a 180° già caldo e cuocere per 45 minuti circa,
- quando la torta sarà tiepida togliarla dalla teglia e spolverarla con zucchero a velo.
complimenti per la torta che si vede che è venuta benissimo e anche per le spiegazioni completa dei passaggi cosa rara nei blog di cucina
RispondiEliminaMi piacciono tanto queste torte genuine dal sapore di casa! La faccio anch'io ma con dosi leggermente diverse. Ovvio che proverò anche la tua versione. Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti ricevuti. Il mio proposito, quando ho iniziato il blog, era proprio quello di spiegare le ricette in tutti i suoi passagi, perché solo in questo modo è possibile per tutti provarle e dare anche qualche suggerimento.
RispondiEliminaCiao Simonetta nella ricetta della torta bicolore hai dimenticato di scrivere quando aggiungere il lievito
RispondiEliminaCinzia
Chiedo scusa, ma come per tutte le torte il lievito va aggiunto insieme alla farina.
RispondiEliminaSimonetta
cara simonetta, bellissimo blog anzitutto, mi chiamo luca e ho 22 anni, da 4 vivo in spagna. Ho origini torinesi, ma non conta questo. ho la passione della cucina da quando ho 17 anni, e tutta trasmessa silenziosamente e a manciate dalla mia cara nonna Margherita.
RispondiEliminaa manciate perche la nonna non ti dice 100 grammi, ti dice 2 manciate. ora la cucina dall'antipasto al dolce lo cucino io, in un ristorante italiano in spagna, e la mia ragazza argentina e' sempre piu contenta(ci credo bene! con quello che mangia!)
qualitá prima di tutto, aggiungere un pizzico di buongusto q.b. e condire con amore. ecco la mia migliore ricetta!
un saluto! Luca
la faccio ogni 3 giorni per i miei cuccioli.. grazie e' buonissima...la mia e' venuta piu alta e piu soffice...
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