Per fortuna, complice una discreta quantità di ricette accumulate nel tempo, ho rissolto facendo un tris di omelette, una delle quali è piaciuta a tutti in modo particolare e per questo ho deciso di partecipare al contest " Un uovo per amico" di "Note di cioccolato" qui
per quattro persone
6 uova
200 gr di ricotta
40 gr di burro
3 cuchiai di latte
1 cucchiaoi di capperi
4 filetti di acciughe
sale e pepe q.b.
- tritare le acciughe ed i capperi, amalgamerli alla ricotta,
- sbattere le uova in un terrina con il sale ed il pepe,
- in una padella antiaderente sciogliere a fuoco basso il burro, ammalgamarlo alle uova e versare il tutto nella padella caldissima, rimasta appena unta,
- cuocere la frittata a fuoco vivace finché si stacherà dl fondo,
- continuare la cottura a calore moderato, per consentire che si rapprenda in superficie, pur rimanendo morbida,
- spalmare il composto lasciando un bordo tutt'attorno, poi ripiegare su se stessa l'omelette, cuocere ancora qualche istante e servire.
Ciao Simonetta, piacere di conoscerti. Grazie per questa bella ricetta che inserisco subito nella lista. Davvero gustosa la tua omelette. A me piace tantissimo al frittata con la ricotta e la tua versione dev'essere davvero molto gustosa.
RispondiEliminaUn bacio, buona settimana
è un omelette decisamente con un gran gusto, poi mi piace molto la ricotta che gli da una buona consistenza
RispondiEliminaHo appena trovato il tuo splendido blog, piacere di conoscerti e di essere diventata tua sostenitrice. Fai cose fantastiche, complimenti!!
RispondiEliminaMa è una bellissima idea!!!!!!!
RispondiEliminaLa faccio sicuramente!!!!!!!
Molto brava!!!
Un bacio grande!!!!!
Ma bella questa ricetta!!!
RispondiEliminaAdoro le uova ed in particolare preparate ad omelette: interessante il ripieno di ricotta, capperi e acciughe ...
RispondiEliminaUne omelette qui doit être délicieuse.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
Bonne journée et à bientôt.
Ciao Simonetta. Ricambio volentierissimo la visita al blog..e girando ho visto questa ricetta sfiziosissima..devo assolutamente provarla..ti rubo l'idea!
RispondiEliminaA presto,
Silvia