sabato 11 settembre 2010

spaghetti al sapore di mare

Oggi, cosa insolita per me, sono andata a fare la spesa di mattina. Come per tutte la donne che lavorano riuscire a girovagare per i banchi del supermercato e scegliere con calme le cose è un dono raro.
Nonostante fosse sabato e la folla immensa, sono riuscita ad estraniarmi e a godere della merce, soprattutto nel banco del pesce.

Dovendo pensare a cosa preparare per il pranzo sono stata attratta da un bel misto di pesce per risotto o pasta , che ho arricchito con pannocchie, che per me restano sempre le " cicale di mare" con quei belli occhietti sulla coda.

per 4 persone

600 gr circa di pesce misto (compresi vongole e muscoli),
8 pannocchie,
4 cucchiai di olio EVO,
1/2 bicchiere di vino bianco,
prezzemolo,
aglio,
1 peperoncino,
sale q.b.,
250 gr di pasta lunga ( spaghetti o trenette).

• lavare il pesce sotto l'acqua corrente fredda,
• fare imbiondire l'aglio intero nell'olio insieme al peperoncino,
• buttare il pesce e fare rosolare, a fuoco vivo, avendo cura di girare ripetutamente con un cucchiaio di legno,



• aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato abbassare il fuoco e coprire,



• continuare la cottura il tempo necessario che cuocia la pasta,
• scolare la pasta al dente e saltare in padella,


• all'ultimo momento aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.


2 commenti:

  1. Sono quasi le undici e mezza di sera, ma due spaghi così...li mangerei anche adesso!

    RispondiElimina
  2. mai stai tutto il giorno a guardare il mio blog?!!! non ti illudere, sono così prolifica perché è sabato e domani non devo andare al lavoro.

    RispondiElimina