sabato 2 ottobre 2010

Farfalline con code di gamberi e caprino fresco

La scena è sempre la stessa, rientro dal lavoro, dimenticato di tirare fuori del freezer qualcosa la mattina prima di uscire di casa.
Ancora una volta però, con l'aiuto di una discreta organizzazione, che prevede la presenza sempre di ingredienti base e  aguzzando un po'  l'ingegno, ne è uscita una di quelle paste, da considerarsi piatto unico, che hanno messa d'accordo tutta  la famiglia.


per 4 persone

250 gr di pasta corta
150 gr circa di formaggio caprino morbido,
5/6 code di gamberi congelati a persona,
2/3 cucchiai di passato di pomodoro,
prezzemolo,
sale q.b.
  • cuocere in abbondante acqua salata la pasta,
  • mentre la pasta cuoce mettere in una padella antiaderente la salsa di pomodoro,
  • passare sotto l'acqua calda le code di gamberi per accelerare lo scongelamento,
  • mettere le code di gamberi nella padella e cuocerle per circa 10 minuti a fuoco basso e coperte,
  • aggiungere il formaggio e farlo sciogliere, avendo l'accortezza di non farlo bollire ma solo scaldare,
  • se il composto risulta non particolarmente cremoso aggiungere un po' di latte,
  • fare saltare la pasta e, a fuoco ormai spento, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.


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