La pasta al forno che propongo oggi è molto semplice e veloce ma ottima.
250 gr di tagliatelle all'uovo,
100 gr di burro,
70 gr di farina,
1200 ml di latte,
formaggio parmigiano,
sale q.b.
- bollire il latte,
- sciogliere il burro in una pentola,
- aggiungere la farina ,
- fare imbiondire la farina nel burro,
- aggiungere poco alla volta il latte, girare con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino grumi,
- aromatizzare con un spolverata di noce moscata,
- salare,
- quando il composto inizia a bollire la salsa besciamelle è pronta,
- fare cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle,
- quando queste sono cotte al dente, scolarle, porle in una teglia e condirle con un'abbondate manciata di formaggio parmigiano,
- versare sulle tagliatelle la besciamelle e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento