sabato 9 ottobre 2010

torta di riso

"Oggi è sabato e si mangia la pizza ....e il dopo pizza", questa è la frase che i miei figli dicevano da piccoli ogni sabato e ancora oggi è rimasta la tradizione di fare la pizza e cucinare un dolce ( il dopo pizza) in questo giorno della setimana. Questo pomeriggio ho scovato una torta di riso che si è rivelata molto delicata e leggera.

160 gr di riso
8 dl di latte
160 gr di mandorle sgusciate
160 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata 
3 uova e 1 albume
20 gr di burro 
sale
pane grattugiato
zucchero a velo
  • fare cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale per circa 40 minuti,
                           
  • farlo raffredare,
  • tritare le mandorle,
  • incorporare nel riso, ormai freddo, le mandorle tritate, i tuorli, la scorza grattugiate del limone, lo zucchero e mescolare con cura,
                            
  • montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto di riso,
                           
imburrare e cospargere di pane grattugiata una teglia del diametro di 28 cm, versare il composto,
   
                           

  • cuocere in forno a 150° per 45 minuti,sfornare e guarnire con scaglie di mandorle e zucchero a velo.
                               


2 commenti:

  1. Ciao!!!! Sai che non ho mai fatto la torta di riso!!!!! Questo è il momento giusto per provare, prendo la tua ricetta!!!!
    Un bacione!!!!!

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  2. mai fatto una torta di riso.. da provare

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