Il più classico dei piatti estivi che, complice la possibilità di avere le melanzane fresche sempre , è possibile comunque prepararlo tutto l'anno.
Mi sono ritrovare ad avere una bella melanzana tonda, grossa grossa, una mozzarella che stava per scadere ed un mazzo di basilico: la scelta è stata obbligata e ne è scaturita una cena spolverata in men che non si dica.
1 melanzana piuttosta grande,
farina,
olio di oliva,
300 gr di mozzarella,
sale q.b.
per il sugo qui
- tagliare le melanzane a fette tonde dello spessore di 2/3 mm,
- cospargerle di sale e tenerle a riposo per circa 30 minuti per fare uscire la parte acquosa amara,
- sciacquare, strizzare e passare nella farina,
- scaldare in una padella antiaderente l'olio,
- friggere le melanzane e scolarne l'olio in eccesso sopra un foglio di carta da fritto,
- coprire il fondo di una teglia con un po' di sugo,
- adagiare le melanzane,
- cospargere con il sugo alternato alla mozzarella tagliata a fette,
- continuare con questa alternanza,
- finire con la mozzarella sulla quale verranno poste alcune foglie di basilico fresco,
- cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.
Ottima gustata a temperatuta ambiente.
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