La frutta cotta può diventare un ottimo desert se accostata a profumate spezie e l'aroma che si diffonde ci riporta a caldi ricordi infantili.
In questa ricetta ho farcito le mele con marmellata di albicocche e, a fin cotturo, le ho aromatizzate con cannella in polvere. Piccolo segreto, ho irorato le mele con succo di ananas ( ottimo anche quello ai frutti tropicali), sostituendolo al più classico vino.
4 mele
marmellata di albicocche
1 bicchiere di succo di ananas
zucchero
cannella
- lavare le mele, privarle del torsolo,
- riempire il foro con marmellata di albicocche,
- porre in una teglia le mele, spolverarle con un po' di zucchero e bagnare il fondo con il succo di ananas,
- fare cuocere in forno a 180° per circa un'ora,
- servire tiepide aromatizzando con una spolverata di cannella.
Una bella ricetta, trovo sia molto intelligente sostituire il vino con del succo di ananas
RispondiEliminaGrazie mille Simonetta, ed in bocca al lupo! ;-)
RispondiEliminaLa frutta consente di preparare dessert salutari, veloci e golosi: bella idea :DD
RispondiEliminabalıkesir
RispondiEliminazonguldak
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