sabato 1 maggio 2010

ossibuchi con salsa cremolata

Vi propongo questa semplice ricetta, che risulta comunque di grande effetto, soprattutto se accompagnata da un contorno particolare come il riso pilaf
Ricetta per quattro persone

4 ossibuchi di tacchino
olio di oliva
farina
prezzemolo
un cucchiaio di capperi
3 filetti di acciughe sottolio
1 limone
vino bianco
sale q.b.
  • infarinare gli ossibuchi, dopo averli privati della pelle ed incisi per evitare che si accartoccino,
  • scaldare quattro cucchiai di olio di oliva in un tegame o padella antiaderente,
  • adagiare gli ossibuchi e fare rosolare da entrambi i lati a fiamma viva,
  • salare, avendo l’accortezza di non abbondare in quanto i capperi e le acciughe, che serviranno per il sughetto, sono piuttosto saporiti,
  • aggiungere una generosa spruzzata di vino bianco ( circa 3/4 di bicchiere),
  • fare cuocere gli ossibuchi per circa 30 minuti a fuoco basso, girandoli più volte per evitare che si attacchino al fondo,
  • verificare che rimanga una buona quantità di sughetto ( eventualmente aggiungere un po’ di acqua),
  • passato questo tempo trasferire gli ossibuchi in un piatto da portata,
  • aggiungere al sughetto un trito di acciughe, capperi e prezzemolo, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata,
  • fare prendere il bollore al sughetto così preparato ed irrorare gli ossibuchi.
Questa ricetta può essere fatta sia con gli ossibuchi di tacchino che con quelli di vitello.
Servire con contorno di patate arrosto di verdura a foglia larga saltata in padella.
Questo piatto è delizioso anche con contorno di riso pilaf, condito con il sughetto degli ossibuchi.


1 commento:

  1. BBBBoooni! Da te non li ho mai magiati, però li fa anche mamma e quindi anche la sottoscritta e mi riescono bene.
    Non avevo mai pensato al contorno di riso pilaf, gnam, gnam. Proverò.

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