sabato 8 maggio 2010

riso pilaf

Vi ricordate la ricetta degli "Ossibuchi con salsa cremolata" che ho pubblicato alcuni giorni fa? Qui di seguito vi propongo la ricetta del riso pilaf che ho usato come contorno: io uso sempre quella che ho trovato, tanti anni fa, su "Sale e pepe" e che conservo religiosamente.


Riso Pilaf

Per quattro persone
400 gr di riso
Mezza cipolla
uno spicchio di aglio
50 gr di burro
8 dl di brodo
  • Sbucciare e tritare l’aglio e la cipolla.
  • Fare fondere il burro in una pirofila o in una casseruola, che possa essere messa in forno, con coperchio, aggiungere il trito di cipolla e aglio, fare appassire a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Unire il riso, mescolare con un cucchiaio di legno in modo che assorba il condimento.
  • Coprire con il brodo bollente versandolo tutto in una volta e chiudere il recipiente.
  • Passare in forno a 180° e cuocere senza mai mescolare.
  • A cottura ultimata togliere il recipiente dal forno ( il brodo sarà assorbito completamente)e, con l’aiuto di due forchette, sgranare il riso. Se a fine cottura dovesse rimanere del liquido nella casseruola farlo asciugare sul fornello.
Servire come contorno oppure condito con delle salse come ottimo primo piatto.


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