domenica 23 maggio 2010

pasta con code di gamberi, zucchine e pomodorini


Questa ricetta, semplice e veloce, può essere considerata un piatto unico e completo.

per quattro persone


250 gr di pasta di piccolo formato,
4 zucchine
500 gr di pomodorini ben maturi,
300 gr di code di gambero,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo,
olio di oliva,
una spruzzata di vino bianco,
sale q.b.

  • mettere in una padella antiaderente  quattro cucchiai di olio di oliva,
  • fare rosolare uno spicchio di aglio,
  • fare appassire le quattro zucchine,


  • aggiungere le code di gambero con una generosa manciata di prezzemolo tritato e , se vengono  usate quelle congelate, aspettare che scongelino completamente,

  • spruzzare il vino bianco e fare sfumare,
  • quando il vino sarà completamente evaporate aggiungere i pomodorini, tagliati a metà e privati dei semi,
  • abbassare il fuoco e fare stufare lentamente,
  • intanto fare cuocere la pasta e, dopo averla scolata, ripassarla in padella con il composto di gamberi zucchine e pomodorini. 


3 commenti:

  1. Buon compleanno....
    da uno dei tuoi più appassionati sostenitori (nonchè assaggiatore ufficiale)!

    RispondiElimina
  2. anche oggi che è il tuo compleanno hai finito per cucinare per tutta la famiglia!!!
    ora ci resta soltanto da gustare quest'ottimo pranzetto!!!
    BUON COMPLEANNO!!!
    dalla tua aiutante ai fornelli!

    RispondiElimina
  3. Ciao sembra davvero gustoso questo piatto. Secondo il mio modesto ci starebbe molto bene una spolveratina di bottarga!

    RispondiElimina