Sulla nostra tavola non manca mai il suo olio EVO, il miele, ma soprattutto i conigli, i polli, il capone di Natale, i fegatini per i crostini e mille altre cose. Oggi ho preparato il coniglio al forno con bacche di ginepro e olive taggiasche, le mie preferite, una ricetta molti semplice ma gustosissima.
1 coniglio di circa 2,500/3,000 KG
1 ciuffetto di salvia e rosmarino
1 spicchio d'aglio
bacche di ginepro
olio di oliva
sale q.b.
- tagliare il coniglio a pezzi,
- tritare finemente la salvia, il rosmarino, l'aglio e le bacche di ginepro,
- aggiungere al trito una manciata di sale fino,
- mettere in una teglia quattro cucchiai di olio di oliva,
- adagiare i pezzi di coniglio,
- cospargere con il trito, avendo cura di farlo amalgamare al coniglio,
- aggiungere le olive, di quantità variabile a seconda del proprio gusto,
- mettere in forno a 200° e fare cuocere per circa un'ora, e comunque sino a quando il liquido rilasciato della carne sarà sufficientemente consumata ed i pezzi di coniglio saranno ben rosolati,
- servire con un contorno a piacere.
Slurp.Questa è la ricetta che fa impazzire mia madre, cioè tua sorella e piace anche a Riccardo, escluse le bacche di ginepro che per lui sono ancora un po' forti.
RispondiEliminaOrmai lo zio Martino è di casa anche per noi, il pupo è cresciuto con il suo miele e il suo olio e direi che è venuto bene, no?
ciao simonetta, posso farti una domanda ?
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