La cucina degli avanzi e comunque la cucina impropriamente detta povera ci riserva dei piatti deliziosi. Tutti sappiamo che il bollito, se non viene consumato, rimane per giorni e giorni del frigorifero e , ben che vada, viene trasformato in polpette. Ma la cucina toscana ci tramanda una ricetta fantastica: il lesso rifatto con le cipolle. Il segreto di questo piatto è una cottura lenta, possibilmente in un recipiente di coccio. Non è possibile dare il quantitativo degli ingredienti proprio perché si tratta di carne avanzata. Il quantitativo, di seguito proposto è per circa 500 gr di carne mista, dove comunque la fa da padrone il muscolo.
500 gr di bollito
800 gr di cipolle bionde,
2 cucchiaio di passato di pomodoro,
3 cucchiai di olio di oliva
brodo di carne
sale e pepe q.b.
- tagliare la cipolla molto fine,
- farla appassire nell'olio e, se necessario, aggiungere un po' di acqua calda o ancora meglio del brodo di carne,
- quindi aggiungere il passato di pomodoro e dopo alcuni minuti il lesso,
- fare cuocere,a coperchio chiuso, per circa 40 minuti,
- servire caldissimo.
Quest'idea mi piace un sacco, Simonetta. Complimenti e baci
RispondiEliminaJ'adore les plats mijotés ! Yum !
RispondiEliminaGreat readding your blog post
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