giovedì 12 marzo 2015

Vellutata di piselli e spinaci

Per una giornata di intenso lavoro e anche un po' frustrante non c'è di meglio che concederci qualcosa che ci coccoli. Per me non sempre il dolce è un comfort food, mentre una calda e profumata zuppa o una vellutata rappresenta un buon modo per "prendermi cura". Questa velluta a base di piselli e spinaci è un'anticipazione di primavera, con il suo intenso colore verde e la dolcezza dei dei due ingredienti.
per 4 persone


400 gr di spinaci in foglie
200 gr di piselli finissimi
1 cipolla grande
250 gr di patate
2 dl di latte
1 l di brodo vegetale qui
20 gr di burro
2 cucchiai di olio di oliva
sale pepe q.b.
4 fette di pane integrale
  • pulire le verdure, tagliare a fette le patate e la cipolla,
  • fare appassire la cipolla nel burro, quindi aggiungere le patate,
  • rosolare per alcuni minuti,
  • aggiungere i piselli, salare  e coprire con il brodo ben caldo,
  • cuocere per circa 20 minuti ed aggiungere eventualmente altro brodo,
  • intento fare cuocere, in una padella antiaderente con l'olio, le foglie di spinaci e salare, 
  • aggiungere gli spinaci ai restanti ingredienti e fare cuocere ancora per 5 minuti circa,

  • frullare con il mini pimer,
  • porre la vellutata ottenuta nuovamente sul fuoco, insaporire con un po' di pepe nero macinato al momento, aggiungere il latte caldo  e riportare a ebollizione,
  • servire con crostini si pane integrale.


3 commenti:

  1. una vellutata di gusto per andare incontro alla primavera

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  2. vedo che siamo davvero sulla stessa onda !! Ottimo binomio spinaci e piselli da provare assolutamente!!

    a presto
    Laura

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  3. vedo che siamo davvero sulla stessa onda !! Ottimo binomio spinaci e piselli da provare assolutamente!!

    a presto
    Laura

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