Dopo tre mesi ricomincio a pubblicare, ma chi mi segue anche su FB conosce le ragioni della mia latitanza: per farmi perdonare vi offro una torta gelato con due gusti classici ma davvero deliziosi, cacao e amaretti. Il gelato naturalmente è fatto in casa con il mio inseparabile gelataio(siamo alla seconda generazione).
ingredienti per uno stampo circolare da 18 cm
ingredienti per uno stampo circolare da 18 cm
Pasta biscotto
5 uova
140 gr di zucchero
10 gr di miele
100 gr di farina
1/2 baccello di vaniglia
per il procedimento qui
Gelato al cacao
80 di cacao
150 gr di zucchero
200 ml di panna
170 ml di latte
- setacciare il cacao in una ciotola,
- aggiungere lo zucchero e, lavorando il composto con una frusta, versare a filo il latte e la panna,
- versare nel cestello del gelataio e fare mantecare per 30/40 minuti,
- tenere in freezer.
Gelato agli amaretti
150 ml di latte
200 ml di panna
50 gr di amaretti
80 gr di zucchero
2 uova
- in una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando non si è ottenuto un composto spumoso e gonfio,
- sempre sbattendo aggiungere a filo il latte freddo, gli amaretti tritati e la panna,
- amalgamare bene gli ingredienti, versare nel cestello del gelataio e fare mantecare per 30/40 minuti,
- tenere in freezer.
Composizione della torta gelato
- tagliare, con un anello da torte a cerniera, del diametro di 18 cm, due dischi di pasta biscotto,
- rivestire esternamente, con la pellicola trasparente, un anello a cerniera,
- disporre all'interno dell'anello un disco della pasta biscotto,
- con l'aiuto di una spatola spalmare il gelato al cacao,
- disporvi sopra l'altro disco di pasta biscotto,
- terminare spalmando il gelato agli amaretti,
- mettere la torta gelato, tenuta sempre all'interno dell'anello, per 30 minuti in freezer,
- al momento di servire il dolce togliere la pellicola, l'anello e decorare con scaglie di cioccolato fondente.
MA CHE BELLA QUESTA TORTA ,DEGNA DI STARE IN UNA PASTICCERIA A 5 STELLE ,,,,,,,BRAVISSIMA E BUONA SERATA
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