Non sarà certo una ricetta elaborata e neppure originale ma è comunque un buon secondo da condividere in famiglia. Nella tradizione ligure le olive taggiasche ed i pinoli sono usati con il coniglio, ma anche con il pollo non sono niente male.
per 4 persone
8 sovracosce di pollo senza pelle
1 scalogno
2 foglie di alloro
20 gr di pinoli
75 gr di olive taggiasche
1 dl di vino bianco secco
2 dl di brodo di carne
2 cucchiai di olio di oliva
- pulire lo scalogno e tritarlo,
- in un tegame, possibilmente di terra cotta, fare riscaldare l'olio,
- unire le sovracosce di pollo, rosolarle da ogni parte,
- aggiungere lo scalogno, le foglie di alloro, i pinoli,le olive, sale e pepe e dopo 3-4 minuti sfumare con il vino,
- quando il vino sarà consumato aggiungere il brodo ben caldo, coprire e fare cuocere a fuoco moderato per 30-35 minuti, mescolando,
- negli ultimi 5 minuti di cottura togliere i coperchio per ridurre ulteriormente il sugo di cottura.
Un modo davvero delizioso per preparare il pollo, anzi forse il mio preferito !!!!!
RispondiEliminaBuon lunedì e baci