Continua la pubblicazione di primi piatti freschi e appetitosi che io definisco da mare: sono composti da ingredienti sapidi, tipici della nostra dieta mediterranea, dove prevalgono i profumi delle erbe aromatiche, aggiunte seguendo il proprio gusto, ma che devono esaltare gli ingredienti di base.
In questa ricetta l'aglio, il prezzemolo ed il basilico si sposano con l'acciuga sotto sale ed il tutto è stemperato dal gusto dolce del pomodoro datterino. Una proposta da copiare per una cena con gli amici, magari dopo una bella nuotata.
per 4 persone
250 gr di bucatini
4/5 acciughe sotto sale
300 gr di pomodori datterini
5 cucchiai di olio extravergine di oliva della riviera ligure
aglio, prezzemolo e basilico
sale q.b.
- pulire le acciughe sotto sale in abbondante acqua corrente,
- farle sciogliere nell'olio, quindi aggiungere un abbondante trito di aglio, prezzemolo e basilico,
- lavare e tagliare a quarti i pomodorini, quindi condirli con il sale,
- intanto cuocere la pasta al dente,
- aggiungere al sughetto di acciughe un mestolo di acqua di cottura e fare insaporire la pasta a fuoco vivace,avendo comunque l'accortezza di non farla ritirare troppo,
- a fuoco già spento aggiungere i pomodorini e mescolare.
Ciao Simonetta! Ho fatto un giro nel tuo blog, fra ricette dolci e salate e sono rimasta piacevolmente sorpresa.
RispondiEliminaComplimenti anche per questa pasta semplice, ma dai sapori decisi.
uno dei miglori modi vista la stagione che deve avvenire per apprezzare un ottimo piatto di pasta
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