martedì 20 aprile 2010

sugo con capperi, origano e olive

Ho inventato questo semplice sugo quando, dopo avere preparato la pizza, mi sono accorta che era avanzato il pomodoro già condito con l'origano.
per quattro persone


un barattolo e mezzo di pomodori pelati
un cuchhiaio di capperi
uno spicchio di agliouna generosa manciata di origano
olive taggiasche
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
25 gr di pasta

  • Tritare finemente l'aglio con i capperi, mettere un un tegame quattro cucchiai d'olio di oliva con il pomodoro, il trito, l'origano e le olive ( io prediligo le taggiasche) a piacere.
  • Quando il tutto inizia a bollire abbassare il fuoco e fare sobbollire per circa 45 minuti .
  • Intanto cuocere la pasta ( del tipo preferito), anche se in questo caso ritengo che la migliore sia qualla di formato lungo (spaghetti o trenette).
  • Versare il sugo in una padella antiaderente e quando la pasta sarà cotta ripassarla nel sugo perché si insaporisca a dovere.
  • Ricetta facile e veloce ottima in estate con i pomodori pelati freschi!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento