sabato 24 aprile 2010

arrosto con salsa di carote


L'arrosto di carne è un classico della cucina italiana. La ricetta che che vi propongo può essere fatta sia con il girello di manzo sia con la fesa di tacchino.

1 kg circa di polpa di carne
1 costa di sedano
1 cipolla piuttosto grande
2 carote
un mazzetto di salvia e rosmarino
5 cucchiai di olio di oliva
insaporitore per carni
sale q.b.
  • Legare il pezzo di carne con lo spago da cucina,

  • Cospargere con abbondante insaporitore, che troverete in qualsiasi supermercato o drogheria, (nel mio caso si tratta di sale di Cervia arricchito da aromi)

  • In una pentola, tipo pescera, fare scaldare cinque cucchiai di olio di oliva.

  • Adagiare l'arrosto e fare rosolare su tutti i lati, avendo cura di non bucarlo con la forchetta.
  • Quando l'arrosto sarà ben rosolato aggiungere tutte le verdure, precedentemente pulite e ridotte a pezzettini.
 

  • Fare rosolare, sempre a fuoco vivo, per pochi minuti, le verdure.
  • Irrorare con 2/3 di bicchiere di vino bianco e, quando la parte alcoolica sarà evaporata, abbassare il fuoco, mettere il coperchio e fare cuocere per circa un'ora.

  • Passato questo tempo assicurarsi che le verdure siano ben cotte, altrimenti continuare la cottura per il tempo ancora necessario.
  • Sgocciolare l'arrosto, travasare il sughetto in un contenitore e ridurre a crema con il mini pimer.

  • Nel caso in cui il sughetto risulti troppo liquido, fare restringere sul fuoco per alcuni minuti.
  • Servire le fette di arrosto accompagnate da patate arrosto e/o da verdure tipo spinaci, carciofi, cime di rapa ecc.


1 commento: