L'arrosto di carne è un classico della cucina italiana. La ricetta che che vi propongo può essere fatta sia con il girello di manzo sia con la fesa di tacchino.
1 kg circa di polpa di carne
1 costa di sedano
1 cipolla piuttosto grande
2 carote
un mazzetto di salvia e rosmarino
5 cucchiai di olio di oliva
insaporitore per carni
sale q.b.
- Legare il pezzo di carne con lo spago da cucina,
- Cospargere con abbondante insaporitore, che troverete in qualsiasi supermercato o drogheria, (nel mio caso si tratta di sale di Cervia arricchito da aromi)
- In una pentola, tipo pescera, fare scaldare cinque cucchiai di olio di oliva.
- Adagiare l'arrosto e fare rosolare su tutti i lati, avendo cura di non bucarlo con la forchetta.
- Quando l'arrosto sarà ben rosolato aggiungere tutte le verdure, precedentemente pulite e ridotte a pezzettini.
- Fare rosolare, sempre a fuoco vivo, per pochi minuti, le verdure.
- Irrorare con 2/3 di bicchiere di vino bianco e, quando la parte alcoolica sarà evaporata, abbassare il fuoco, mettere il coperchio e fare cuocere per circa un'ora.
- Passato questo tempo assicurarsi che le verdure siano ben cotte, altrimenti continuare la cottura per il tempo ancora necessario.
- Sgocciolare l'arrosto, travasare il sughetto in un contenitore e ridurre a crema con il mini pimer.
- Nel caso in cui il sughetto risulti troppo liquido, fare restringere sul fuoco per alcuni minuti.
- Servire le fette di arrosto accompagnate da patate arrosto e/o da verdure tipo spinaci, carciofi, cime di rapa ecc.
buonissimo!
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