Niente come le contaminazioni culturali possono arricchirci e quelle culinarie poi riescono a dare un valore aggiunto ai piatti di ogni latitudine. Il pollo al curry è un classico della cucina asiatica, ma quello che propongo ne è una variante riveduta, corretta e accompagnata da un contorno di cavolfiore e riso pilaf.
per quattro persone
per quattro persone
8 sovracosce di pollo senza pelle
1 spicchio di aglio
farina
papryca piccante
curry
3 cucchiai di olio di oliva
100 ml di vino bianco secco
sale q.b.
1 cavolfiore di medie dimensioni
4 filetti di acciughe sotto sale
20 gr di pinoli
20 gr di uva passa
200 gr di riso basmati
riso pilaf qui
bocconcini di pollo
- disossare le sovracosce di pollo e tagliare la carne a bocconcini,
- insaporire la farina con una generosa manciata di papryca e curry,
- infarinare, con il composto di farina e spezie, i bocconcini di pollo,
- intanto fare scaldare l'olio insaporito con lo spicchio d'aglio,
- rosolare i bocconcini di pollo sino a quando non si sarà formata una crosticina croccante,
- spruzzare con il vino bianco,
- quando il vino sarà evaporato, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda,
- fare cuocere per circa 20 minuti e, se necessario, aggiungere ancora un po' di composto di farina e spezie per formare un sughetto cremoso,
- servire ben caldo.
contorno
- pulire il cavolfiore, tagliarlo a ciuffetti,
- tenere in ammollo, per circa 20 minuti, l'uva passa,
- cuocere i cavolfiore al vapore il tempo necessario per renderlo morbido ma senza che si spappoli,
- lavare le acciughe sotto sale in abbondante acqua corrente,
- scaldare l'olio, fare sciogliere i filetti di acciughe,
- aggiungere i pinoli e l'uva passa ben strizzata,
- fare rosolare e servire come contorno del pollo.
Questa tua versione del pollo al curry mi piace da morire !!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Simonetta e buon fine settimana