mercoledì 21 gennaio 2015

Bocconcini di pollo, paprika e curry con riso basmati e contorno di cavolfiore

Niente come le contaminazioni culturali possono arricchirci e quelle culinarie poi riescono a dare un valore aggiunto ai piatti di ogni latitudine. Il pollo al curry è un classico della cucina asiatica, ma quello che propongo ne è una variante riveduta, corretta e accompagnata da un contorno di cavolfiore e riso pilaf.
per quattro persone



8 sovracosce di pollo senza pelle
1 spicchio di aglio
farina
papryca piccante
curry
3 cucchiai di olio di oliva
100 ml di vino bianco secco
sale q.b.

1 cavolfiore di medie dimensioni
4 filetti di acciughe sotto sale
20 gr di pinoli
20 gr di uva passa

200 gr di riso basmati

riso pilaf qui

bocconcini di pollo
  • disossare le sovracosce di pollo e tagliare la carne a bocconcini,
  • insaporire la farina con una generosa manciata di papryca e curry,
  • infarinare, con il composto di farina e spezie, i bocconcini di pollo,
  • intanto fare scaldare l'olio insaporito con lo spicchio d'aglio,
  • rosolare i bocconcini di pollo sino a quando non si sarà formata una crosticina croccante, 
  • spruzzare con il vino bianco,
  • quando il vino sarà evaporato, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda,
  •  fare cuocere per circa 20 minuti e, se necessario, aggiungere ancora un po' di composto di farina e spezie per formare un sughetto cremoso,
  • servire ben caldo. 

contorno
  • pulire il cavolfiore, tagliarlo a ciuffetti, 
  • tenere in ammollo, per circa 20 minuti, l'uva passa,
  • cuocere i cavolfiore al vapore il tempo necessario per renderlo morbido ma senza che si spappoli,
  • lavare le acciughe sotto sale in abbondante acqua corrente,
  • scaldare l'olio, fare sciogliere i filetti di acciughe,
  • aggiungere i pinoli e l'uva passa ben strizzata,
  • fare rosolare e servire come contorno del pollo.



1 commento:

  1. Questa tua versione del pollo al curry mi piace da morire !!!!!!!!
    Ciao Simonetta e buon fine settimana

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