domenica 2 febbraio 2014

Pasta integrale con crema di carote

Ricevere per Natale un meraviglioso pacco  di Eataly con una ricercata selezione di pasta, riso e farine è il massimo che possa desiderare una food-blogger se poi si deve seguire un regime alimentare che prevede cibi sani e poco raffinati allora tutto ciò è perfetto. Per cominciare ho iniziato con lo sperimentare la pasta integrale, abbinata ad una crema di carote, un piatto che può essere considerato unico vista la presenza anche del latte e del parmigiano.
per 4 persone


250 gr di pasta integrale 
400 gr di catote
250ml di latte
1 scalogno
3 cucchiai di olio di oliva
parmigiano
sale q.b.

  • fare appassire lo scalogno, tagliato sottile, nell'olio di oliva,
  • aggiungere le carote tagliate a rondelle ed il latte,
  • coprire e fare cuocere, a fuoco basso, sino a quando le carote non si schiacceranno facilmente con la forchetta, 
  • passare al mini pimer sino a quando non si sarà formata una crema vellutata,
  • intanto cuocere la pasta al dente,
  • mettere la crema di carote in una padella antiaderente, aggiungere un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e risottare quest'ultima,
  • servire con una manciata di parmigiano grattugiato al momento. 


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