Vellutate,zuppe, passati di verdure: veri confort food invernali. Per dare una nota di croccantezza e sapidità a questa vellutata di porro ho provato ad abbinarvi dello speck tostato ed dei crostini di pane cosparsi del re dei formaggi, il Castelmagno. Il risultato è sinceramente azzeccato e il piatto è da provare in una fredda sera d'inverno, davanti al camino.Come non partecipare al conteste "Colors&Food:Bianco,Inverno e Confort food"
per 4 persone
500 gr di porri
800 ml di brodo di carne qui
50 gr di burro
50 gr di farina
4 fette di pane toscano
4 fette di speck
olio di oliva
castelmagno
sale q.b.
- pulire i porri, tagliarli a rondelle sottili,
- fare stufare nell'olio,
- intanto tagliare lo speck a striscioline e farlo tostare in una padella antiaderente,
- tagliare il pane a strisce alte circa 1 cm, friggere nell'olio di oliva, scolare e fare asciugare sopra uno strato di carta assorbente,
- frullare i porri con il mixer e, se necessario, aggiungere un po' di brodo vegetale,
- sciogliere il burro, aggiungere la farina e quando il composto farà tostato, incorporare, poco alla volta, il brodo vegetale,
- infine versare la crema di porri,
- quando il composto inizierà a sobbollire spegnere il fuoco,
- servire con lo speck tostato e il pane sul quale sarà stato spolverato il Castelmegno e fatto sciogliere sotto il grill.
con queta ricetta partecipo al contest di"Colors and food"
A me piacciono così tanto le vellutate, e tutte le sere mi diverto a giocare con i colori degli ingredienti (ma vah!!)
RispondiEliminaLe amo in tutti i modi ma in particolare con queste aggiunte che hai pensato, che trovo, si, azzeccatissime.
Grazie Simonetta, un abbraccio ;))
I porri sono una vera passione ( recente) per me e questa ricetta mi ispira tanto, anzi tantissimo!
RispondiEliminaBellissimo il tuo piatto,complimenti!
RispondiEliminagustoso ma delicato allo stesso tempo!
A presto!
Avec du speck, j'adore !!!!
RispondiEliminaThank you for taking the time to write this
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