Dopo le abbuffate dei giorni di festa appena trascorsi viene la voglia di preparare delle pietanze più leggere, ma per sentirci ancora in clima festaiolo ecco una ricetta, a base di salmone, scovato su "Giallo zafferano", ma leggermente modificata.
per 4 persone
per 4 persone
4 tranci di salmone fresco del peso di 150 gr l'uno
1 limone
2 arance bionde
2 cipolle bianche
50 gr di burro
1 cucchiaino di miele di accacia
zenzero
sale e pepe q.b.
- spremere il limone e le arance,filtrare il succo,
- grattare la buccia degli agrumi e lo zenzero nella spremuta così ottenuta,
- mettere a marinare le fette di salmone fresco per circa due ore,
- intanto fare rosolare nel burro, per alcuni minuti, le cipolle tagliate finemente, quindi aggiungere il miele fatto sciogliere in un po' di acqua tiepida,
- fare cuocere a fuoco lento sino a quando le cipolle non saranno stufate,
- asciugare, con carta da cucina,i tranci di salmone,
- adagiarli nella padella, cuocere su entrambi i lati, salare pepare,
- aggiungere 1/2 mestolo del succo della marinatura e cuocere sino a quando non si sarà formata una salsa delicata,
- servire con patate lesse condite con il sughetto di cottura.
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