lunedì 8 luglio 2013

Spaghetti bottarga, succo di agrumi e pangrattato

Spaghettata veloce per un calda sera d'estate, da gustare anche a temperatura ambiente con quel grande ingrediente quale è la bottarga di cui vi ho parlato lungamente qui e che, come avrete, capito adoro. Che altro aggiungere: la dedico a chi è già in vacanza e a chi, con questo piatto può immaginare di essere in villeggiatura.
per quattro persone

250 gr di spaghetti
40 gr di pangrattato
20 gr di bottarga di muggine (ma anche qualcosina di più)
1 spicchio d'aglio
1/2 limone
1/2 pompelmo rosa
1 cucchiani di zucchero
1 cucchiaino di aceto
prezzemolo
4 cucchiai di olio EVO
sale e peperoncino q.b.


  • fare rosolare dolcemente nell'olio l'aglio ed il prezzemolo tritato,
  • versare quindi il succo del mezzo limone e del mezzo pompelmo rosa, l'aceto,lo zucchero ed il peperoncino,
  • dopo che il tutto ha iniziato ad sobbollire aggiungere la bottarga,
  • in un'altra padella antiaderente fare tostare il pangrattato,
  • cuocere al dente gli spaghetti, in abbondante acqua salata,



  • scolarli al dente e versarli nel condimento, saltarli a fuoco vivo e cospargere con il pangrattato.


2 commenti:

  1. Ottima, faccio qualcosa di simile ma senza il polpelmo, zucchero e aceto. Devo provarla.

    RispondiElimina
  2. Ma i pensato di utilizzare il pompelmo....
    Chissà che bontà....

    A presto
    monica

    RispondiElimina