Chi mi conosce sa che non amo la cucina particolarmente elaborata e che ritengo che un buon piatto è frutto, oltre che dell'abilità di chi lo prepara, anche della qualità delle materie prime.
Ciò che propongo oggi sono delle sfoglie di pasta fatta in casa con una crema di ricotta e panna fresca, al profumo di tartufo.
La ricetta ha un gusto molto delicato anche se il tartufo la impreziosisce con il suo profumo deciso: questo primo può essere un'ottima proposta per festeggiare una ricorrenza importante come appunto la Pasqua appena trascorsa.
per quattro persone
pasta fresca all'uovo qui
200 gr di farina
2 uova
per il ripieno
600 gr di ricotta vaccina
250 ml di panna da montare
1 confezione di burro al tartufo
sale
- preparare la pasta all'uovo e tagliare, con il coppa pasta, 20 dischi del diametro di 10 cm,
- mescolare la ricotta con un pizzico di sale,
- montare la panna e aggiungerla delicatamente alla ricotta,
- sciogliere a bagno maria il burro aromatizzato al tartufo,
- intanto portare ad ebollizione l'acqua, salarla e cuocere per un paio di minuti, pochi per volta, i dischi pasta (stesso procedimento delle lasagna al forno),
- adagiarli su un canovaccio,farli asciugare per alcuni minuti,
- ricoprire una teglia di carta da forno e adagiarvi il coppa pasta,
- spennellare il primo disco di pasta con il burro fuso,porlo all'interno del coppa pasta, quindi stendere un po' di crema alla ricotta,
- continuare alternando per cinque volte la pasta, spennellata di burro, con la crema di ricotta e terminare con quest'ultima ed un goccio di burro,
- dopo avere estratto il coppa pasta ripetere l'operazione per le quattro porzioni,
- cuocere in forno, già caldo a 220°, per 20 minuti circa,
- servire le sfoglie ben calde.
La semplicità di questo piatto colpisce: mi sembra di sentire il sapore e il profumo dei singoli ingredienti!
RispondiEliminaUn bacio Simonetta e complimenti!
sei bravissima!
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