Nonostante il sole la faccia ancora da padrone in queste giornate di autunno ormai inoltrato, gli ingredienti ci sono comunque tutti per preparare succulenti piatti che con le loro sfumature ci ricordano questo "struggente" periodo dell'anno. La sfida lanciata dalle carissime Valentina e Cinzia, che ogni mese ci coinvolgono con la proposta di cimentarci in piatti che hanno come tema un colore e che per questo mese non poteva essere altri che il marrone, mi ha fatto pensare ad una primo che coniuga i funghi porcini, con il loro intenso profumo, con l'altrettanto profumato pesce: il connubio di due ingredienti così diversi e lontani crea una fusione veramente intrigante.
per 4 persone
250 gr di linguine
200 gr di calamari
30 gr di funghi secchi
1 pomodoro maturo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo tritato
vino bianco secco
sale q.b.
- fare rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio,
- pulire e tagliare a rondelle i calamari,
- farli rosolare per pochi minuti con il prezzemolo tritato,
- aggiungere una spruzzata di vino bianco secco e fare sfumare,
- aggiungere il pomodoro tritato ed i fughi rinvenuti per almeno 20 minuti in acqua calda,
- fare cuocere il tutto a fuoco lento per circa 30 minuti e aggiungere eventualmente alcuni cucchiai dell'acqua dove sono stati a bagno i funghi, avendo l'accortezza di filtrarla,
- intanto cuocere le pasta,
- scolarla 3 minuti prima del tempo di cottura necessario,
- aggiungere un mestolo di acqua di cottura nel sugo, versare la pasta e terminare la cottura mischiando in continuazione come per un risotto.
un connubio di sapori incredibile!!!
RispondiEliminame lo sto mangiando con gli occhi questo piatto!
bacioni
Buongiorno!
RispondiEliminadavvero interessante questo piatto!
ed anche la sfida 'colorata' è carinissima hai ragione!
un caro saluto
dida
Il connubio mare e monti mi piace sempre molto e queste linguine non smentiscono di certo l'ottimo risultato degli abbinamenti. Grazie Simonetta!
RispondiEliminaun abbraccio,
Vale
Ciao Simonetta, grazie di essere passata a trovarmi! Questa pasta è sublime: adoro il connubio mare e monti!
RispondiEliminaA presto :)
Calamari e funghi!! Gustosissimo abbinamento!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!!!
Complimenti per il tuo blog...se passi nel nostro c'è un premio che ti attende!
RispondiEliminaA presto