venerdì 10 agosto 2012

Insalata greca

Come preannunciata alcuni giorni spero di fare cosa gradita pubblicando alcune ricette di insalate fresche e sfiziose, per questo non poteva mancare l' "Insalata greca" che non può mia mancare durante l'estate.Ingrediente caratteristicsalato in o di questa insalata è il formaggio "feta"  tradizionale greco,a pasta semidura ma friabile, bianchissimo e piacevolmente quanto rimane a maturare in salamoia per un periodo che varia da due a tre mesi. 




Le quantità degli ingredienti sono indicative e soggettive



2 pomodori 
1 peperone (possibilmente verde)
1/2 cipolla rossa
1/2 cetriolo
olive kalamata
formaggio feta
olio extravergine di oliva
sale 
origano


  • lavare tutte le verdure, 
  • tagliare a spicchi i pomodori, a tocchetti il peperone ed il cetrioli, a fette sottilissime la cipolla,
  • sbriciolare la feta e aggiungere le olive,


  • condire con l'olio e l'origano, aggiustare il sale avendo l'accortezza di non abbondare in quanto la feta e già molto salata.


1 commento:

  1. ben fatta. le oliva kalamata sono il tocco d'artista! buon fine settimana

    irene

    RispondiElimina