Rapida, veloce, fresca, la cheesecake alla frutta è ottima in queste giornate che,nonostante non ci affliggano più con il caldo torrido,sanno ancora di estate. Con questa ricetta auguro un buon rientro a tutti dopo le ferie estive che, per molti sono già finite e per altri finiranno a breve.
200 gr di ricotta vaccina
300 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
200 gr di biscotti tipo digestive
100 gr di burro
2 pesca matura
2 susina matura
acini d'uva
75 ml di acqua
45 gr di zucchero
4 gr di colla di pesce
1 confezione
- sbriciolare bene i biscotti (l'ideale è farlo con un mixer, altrimenti un caro vecchio batticarne è perfetto) e metteteli in una ciotola,
- fare sciogliere il burro e miscelarlo con la polvere di biscotto; si dovrà ottenere un composto umido che tende a compattarsi se viene pressato,
- versare questo composto in uno stampo con il fondo rivestito di carta da forno quindi, con l'aiuto di un cucchiaio, compattarlo facendo attenzione a creare uno strato uniforme per il fondo,
- posizionare in frigorifero,
- lavorare la ricotta in una ciotola,
- aggiungere lo zucchero ,
- continuare a mescolare fino ad ottenere una crema densa e liscia,
- da parte montare la panna, quindi incorporarla delicatamente alla crema di ricotta, con movimenti dal basso verso l'alto,
- estrarre la base dal frigorifero, versare la crema sulla base, livellarla con l'ausilio di un cucchiaio umido,
- rimettete il tutto in frigorifero, dove dovrà restare per almeno 1 ora,
- in un pentolino far bollire l'acqua con lo zucchero,
- aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda,
- frullare la frutta aiutandosi con lo sciroppo di zucchero,
- versare la purea di frutta sulla cheesecake e terminare con la gelatina per dolci,
- quando la gelatina si sarà completamente solidificata decorare con frutta fresca a piacere.
La cheesecake è un evergreen mi piace sempre ma così con frutta diversa è una novità. Brava. Ciao a presto.
RispondiEliminaAnche a me e' piaciuta la versione frutta fresca, bella da vedere e immagino buona da gustare!!
RispondiEliminaBuoooona e bella fresca!!!! E poi con tutta sta frutta.... slurp!
RispondiEliminaDa fare! si, si!!!
il cheesecake è sempre ottimo e risolve anche il problema del dolce da fare all'ultimo minuto, io sabato sera ero dai miei nipoti a cena ed ho portato una fresca cheesecake alle prugne, se avessi visto prima la tua versione ti avrei rubato l'idea della frutta frullata come topping, ma ci sarà un'altra occasione!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!!