domenica 12 aprile 2015

Ciambella con granelli di nocciole

Una torta da credenza, veloce ma con il sapore fragrante delle nocciole: che altro dire, da gustare a colazione oppure con una fumante tazza di thé.


250 gr di farina (70% di farina 00, 30% di frumina )
150 gr di zucchero + due cucchiai
 130 ml latte
100gr burro + qualche fiocchetto
2 uova
1 bustina di lievito
limone
100 gr di nocciole
burro e farina per lo stampo
un pizzico di sale

 


  • fondere il burro a bagno maria,
  • montare le uova intere con lo zucchero, la buccia del limone, il pizzico di sale,
  • aggiungere il burro fuso, ma freddo,
  • unire, poco per volta, la farina alternandola con il latte, avendo cura di non formare grumi e per finire il lievito,
  • imburrare uno stampo e versare l'impasto,
  • tritare le nocciole con due cucchiai di zucchero,
  • cospargere il composto sulla superficie della torta e aggiungere qualche fiocchetto di burro,
  • mettere in forno a 180° già caldo e cuocere per 45 minuti circa,
  • quando la torta sarà tiepida toglierla dalla teglia e spolverarla con zucchero a velo.



2 commenti:

  1. Ciao!
    Che meraviglia la tua ciambella,davvero !
    Ha un aspetto decisamente invitante e sono convinta che sarà ottima all'assaggio!
    Complimenti,penso proprio che la proverò presto!
    Buona serata!

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  2. Caspita, che invitante questa ciambella! Ha un aspetto così "granelloso", si può dire? E mi piace che abbia la frumina all'interno, sarà deliziosa....

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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