250 gr di farina (70% di farina 00, 30% di frumina )
150 gr di zucchero + due cucchiai
130 ml latte
100gr burro + qualche fiocchetto
2 uova
1 bustina di lievito
limone
100 gr di nocciole
burro e farina per lo stampo
un pizzico di sale
- fondere il burro a bagno maria,
- montare le uova intere con lo zucchero, la buccia del limone, il pizzico di sale,
- aggiungere il burro fuso, ma freddo,
- unire, poco per volta, la farina alternandola con il latte, avendo cura di non formare grumi e per finire il lievito,
- imburrare uno stampo e versare l'impasto,
- tritare le nocciole con due cucchiai di zucchero,
- cospargere il composto sulla superficie della torta e aggiungere qualche fiocchetto di burro,
- mettere in forno a 180° già caldo e cuocere per 45 minuti circa,
- quando la torta sarà tiepida toglierla dalla teglia e spolverarla con zucchero a velo.
Ciao!
RispondiEliminaChe meraviglia la tua ciambella,davvero !
Ha un aspetto decisamente invitante e sono convinta che sarà ottima all'assaggio!
Complimenti,penso proprio che la proverò presto!
Buona serata!
Caspita, che invitante questa ciambella! Ha un aspetto così "granelloso", si può dire? E mi piace che abbia la frumina all'interno, sarà deliziosa....
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili