Per racchiudere in vaso il caldo ed i colori dell'estate che sta per finire, un'altra ricette di verdure sott'olio: peperoni in agrodolce che rallegreranno il nostro inverno.Per gli ingredienti riporto le proporzioni dei liquidi soltanto, mentre per i peperoni le quantità è a piacere.
peperoni gialli e rossi
40% di aceto di vino bianco
40% di acqua
20% di vino bianco secco
sale grosso
5 gr sale fine per 500 ml di liquidi
15 gr di zucchero per 500 ml di liquidi
zucchero
timo
alloro
olio EVO
- pulire i peperoni, tagliarli a pezzi irregolari,
- porli in una capiente ciotola, cospargerli di sale grosso, coprirli con un piatto sul quale verrà messo un peso,
- fare riposare per 24 ore: tale operazione serve per estrarre parte dell'acqua e per intenerire i tessuti come se fossero stato sbollentati,
- trascorso tale tempo strizzare bene i peperoni,
- intanto fare bollire, per circa 1 minuto, l'aceto, il vino e l'acqua con il sale fine, lo zucchero e in mazzetto di timo e alloro,trascorso tale tempo unire i peperoni e farli cuocere per 2 minuti dal momento del bollore,
- infine sgocciolarli, porli in un vaso di vetro con chiusura emetica, coprire con l'olio avendo cura di eliminare tutte le bolle d'aria che si formano,
- chiudere il vaso e sterilizzare qui,
- come ogni conserva aspettare almeno un mese prima di gustarle.
Buona questa delizia da conservare per i freddo mesi invernali! Complimenti!
RispondiEliminapotremo scambiarci un vasetto di peperoni ^___^
RispondiEliminaE anche questi non scherzano! ;)
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