sabato 6 marzo 2021

Marmella di limoni

 Il limone de "la casa delle olive" quest'anno è stato particolarmente generoso e una prima raccolta "esplorativa" per verifiacre se i frutti sono maturi, mi ha permesso di fare il primo limoncello ( attualmente in infusione) e con la polpa dei limoni rimasti ho preparato una deliziona marmellata ottima da gustare sul pane o per farcire profumate crostate.


 

 8 limoni (circa 1200 gr )

850 gr di zucchero

3 cucchiaini di zenzero gratugiato 

acqua q.b.

 


 

  • sbuciare a vivo i limoni,

tagliarli a fette molto sottili,


 

  • porli in un recipiente e lasciarli in ammollo per 24 ore,
  • passate le 24 ore eliminare l'acqua e ripetere l'operazione ( questo procedimento elimina l'eccesso di ecidità)per altre 24 ore,
  • scolare le fette di limone e porli in una pentola, 
  • coprire con acqua e portare a bollore,
  • a questo punto scolare nuovamente,
  • pesare 400 gr circa dell'acqua rimasta,
  • rimettere nella pentola le fete di limone, l'acqua e lo zucchero,
  • aggiungere lo zenzero verso la fine della cottura,
  • cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
  • trascorso questo tempo inavare e sterilizzare utilizzando questo metodo qui

 

 
 

 



2 commenti:

  1. Delicious. Certainly worth bookmarking for revisiting.
    If you want to buy spices or other kitchen products with discounts visit ShoppingSpout UK

    RispondiElimina
  2. Nice Blog. You can also write on Shein clothing discount code UK ​and Shein clothing voucher code UK. That will be helpful also and you will get a good experience.

    RispondiElimina