sabato 6 marzo 2021

Marmella di limoni

 Il limone de "la casa delle olive" quest'anno è stato particolarmente generoso e una prima raccolta "esplorativa" per verifiacre se i frutti sono maturi, mi ha permesso di fare il primo limoncello ( attualmente in infusione) e con la polpa dei limoni rimasti ho preparato una deliziona marmellata ottima da gustare sul pane o per farcire profumate crostate.


 

 8 limoni (circa 1200 gr )

850 gr di zucchero

3 cucchiaini di zenzero gratugiato 

acqua q.b.

 


 

  • sbuciare a vivo i limoni,

tagliarli a fette molto sottili,


 

  • porli in un recipiente e lasciarli in ammollo per 24 ore,
  • passate le 24 ore eliminare l'acqua e ripetere l'operazione ( questo procedimento elimina l'eccesso di ecidità)per altre 24 ore,
  • scolare le fette di limone e porli in una pentola, 
  • coprire con acqua e portare a bollore,
  • a questo punto scolare nuovamente,
  • pesare 400 gr circa dell'acqua rimasta,
  • rimettere nella pentola le fete di limone, l'acqua e lo zucchero,
  • aggiungere lo zenzero verso la fine della cottura,
  • cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
  • trascorso questo tempo inavare e sterilizzare utilizzando questo metodo qui

 

 
 

 



1 commento:

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