domenica 11 ottobre 2015

Bagnet ross (salsa rubra)

La ricetta del bagnet ross (salsa rubra), salsa a base di pomodoro e peperoni dal cui colore prende il nome, è una ricetta tipica della cucina piemontese. Il bagnet ross viene servito insieme ad altre salse  per accompagnare il bollito misto,  piatto tipicamente piemontese.



6 pomodori  maturi
1 peperone rosso
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
50 gr circa di zucchero
1 peperoncino
aceto di vino q.b.
sale q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva 


  • pulire tutte le verdure,
  • ridurle a pezzetti e porle in una pentola,
  • aggiungere lo zucchero, tre cucchiai di aceto e una presa di sale
  • cuocere, a fuoco basso e con il coperchio semiaperto, avendo cura di mescolare il composto per evitare che si attacchi al fondo della pentola, 
  • ridurre il composto di due terzi e, nel caso in cui sia presente un accesso di liquido,alzare il fuoco e cuocere senza coperchio per alcuni minuti,
  • passare la salsa con il passa verdure, aggiustare eventualmente di sale e aceto.
  • N.B.: è importante non usare il frullatore ad immersione perché la salsa perderebbe il bel colore rosso vivo. 
 






2 commenti:

  1. Oh!!! finalmente che piacere vedere la ricetta del bagnet ross fatto come Dio comanda! grazie cara Simonetta, mi unisco e ti aggiungo molto volentieri anche al mio blogroll :-) buona domenica e a presto
    Simona

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  2. Conosco questa ghiotta salsa e fatta in casa è tutta un'altra cosa, complimenti!!!!!

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