La ricetta del bagnet ross (salsa rubra), salsa a base di pomodoro e peperoni dal cui colore prende il nome, è una ricetta tipica della cucina piemontese. Il bagnet ross viene servito insieme ad altre salse per accompagnare il bollito misto, piatto tipicamente piemontese.
6 pomodori maturi
1 peperone rosso
1 carota
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
50 gr circa di zucchero
1 peperoncino
aceto di vino q.b.
sale q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pulire tutte le verdure,
- ridurle a pezzetti e porle in una pentola,
- aggiungere lo zucchero, tre cucchiai di aceto e una presa di sale
- cuocere, a fuoco basso e con il coperchio semiaperto, avendo cura di mescolare il composto per evitare che si attacchi al fondo della pentola,
- ridurre il composto di due terzi e, nel caso in cui sia presente un accesso di liquido,alzare il fuoco e cuocere senza coperchio per alcuni minuti,
- passare la salsa con il passa verdure, aggiustare eventualmente di sale e aceto.
- N.B.: è importante non usare il frullatore ad immersione perché la salsa perderebbe il bel colore rosso vivo.
Oh!!! finalmente che piacere vedere la ricetta del bagnet ross fatto come Dio comanda! grazie cara Simonetta, mi unisco e ti aggiungo molto volentieri anche al mio blogroll :-) buona domenica e a presto
RispondiEliminaSimona
Conosco questa ghiotta salsa e fatta in casa è tutta un'altra cosa, complimenti!!!!!
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