lunedì 30 luglio 2012

Fiori di zucca ripieni

Certo le temperature di questi giorni non invogliano certo ad accendere il forno, ma di fronte a dei meravigliosi  fiori di zucca  freschissimi, la tentazione di farcirli con i più classici degli ingredienti estivi ha preso il sopravvento e allora ecco una semplice ricetta, il cui segreto è semplicemente quello di avere degli ingredienti freschissimi. 

per quattro persone 



20 fiori di zucca
10/15 filetti di acciughe salate
10 mozzarelline di bufala
20 pomodorini ciliegini
10/15 foglie di basilico
olio di oliva

  • togliere ai fiori di zucca i pistilli, lavare e asciugare accuratamente,
  • lavare, tagliare a metà i pomodorini e privarli dei semi,
  • lavare ed asciugare le foglie di basilico,
  • lavare sotto l'acqua corrente le acciughe salate,privarle della lisca centrale e dividerle in due filetti,

  • farcire i fiori di zucca alternando mezzo pomodorino con mezza mozzarellina, un filetto di acciuga, un pezzettino di foglia di basilico e terminare con l'altro mezzo pomodorino,
  • porre in una pirofila precedentemente unta con un filo di olio di oliva,

  • cuocere in forno, a 180°per 40 minuti circa e comunque sino a quando la mozzarella non sarà ben sciolta ed i pomodori sufficientemente cotti, avendo l'accortezza di irrorare  con il sughetto che si viene a formare,
  • servire i fiori di zucca tiepidi.




2 commenti:

  1. bellissima idea soprattutto per la semplicità e velocità.. pensa che ho una pianta da cui posso prendere dei fiori freschissimi e son già due volte che finisco per buttarli perché sfioriscono in frettissima e nn tempo di inventare un ripieno e cuocerli, ma questi sono velocissimi.. grazie!

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  2. Cara SImonetta, la tua idea è bellissima, oltre che buonissima :) Hanno un aspetto meraviglioso :)
    Baci !

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