domenica 5 dicembre 2010

tagliolini con salmone affumicato

Il salmone affumicato è senz'altro uno dei cibi che non può mancare sulla tavola delle "Feste" e per "Feste" si intende naturalmente quelle natalizie.
Due giorni fa ho postato le quiches con il salmone, oggi vi propongo uno dei piatti più classici, "I tagliolini con il salmone affumicato".

per 4 persone

250 gr di tagliolini all'uovo
3/4 cucchiai di passata di pomodoro
100gr di salmone affumicato
100 ml di panna da cucinare
( in alternativa formaggio caprino fresco )
poco latte
prezzemolo
sale e pepe q.b.

  • fare scaldare la polpa di pomodoro,
  • quando comincia a sobbollire aggiungere il salmone tagliato a pezzettini,


  • tenere in caldo evitando che continui a sobbollire,
  • poco prima di aggiungere i tagliolini, precedentemente cotti al dente in abbondante acqua salata,


  •  aggiungere la panna, oppure il formaggio caprino, diluendo con il po' di latte ,
  • servire spolverando con prezzemolo tritato.



con questa ricetta partecipo al contest
" Christmas finger food " di " Melagranata "




 anche al contest
" Contest - controcorrente" di " La renna in cucina"





4 commenti:

  1. Lo farò, contaci! Adoro il sapore del salmone.
    Baci, baci, baci.

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  2. Ho cenato, ma mi è venuta fame di nuovo leggendo la tua ricetta. Che buona!

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  3. Che buono il salmone affumicato!Io l'adoro!!!e mamma invece lo utilizza come ingrediente solo alle feste!!!io invece da quando vivo da sola, a volte me lo compro per voglia!!!
    Buon inizio settimana!
    Baci
    Angelica

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  4. Ed eccomi qui anche per valutare i primi ....buona serata, ciao Flavia

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